Вы здесь
Главная > Рецепты > Основные блюда > Овощные блюда > Бок-чой с устричным соусом

Бок-чой с устричным соусом

Бок-чой с устричным соусом

Бок-чой (пак-чой) – это китайская капуста, которая в России известна как «черешковая капуста». Но не стоит путать с пекинской капустой, они отличаются структурой и вкусом. Бок-чой очень популярен в странах Юго-Восточной Азии. Её добавляют в суп, жарят с мясом и другими овощами, она прекрасно подойдет в качестве гарнира. Капуста Бок-чой очень низкокалорийна, богата клетчаткой и витаминами A и C.

Ингредиенты:

  • бок-чой — 4 шт.
  • зубчик чеснока — 3 шт.
  • оливковое масло — 1 ч.л.
  • устричный соус  — 1 ст.л.
  • вода — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • кунжут для присыпки
  • перец по вкусу.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Пока закипает вода обжарим чеснок до золотистого цвета на сковороде. Зажаренный чеснок вылавливаем из масла в пиалу и убираем в сторону. В сковороду с маслом, которое осталось от чеснока, выливаем устричный соус, воду, мед и перец. Хорошо перемешиваем доводим до кипения и убираем с огня. Соус — готов. Займемся капустой. Режем бок-чой пополам и закидываем в кипящую воду. Варим 2 минуты, затем вытаскиваем капусту и кладем в сковороду с соусом. Хорошенько обмакиваем капусту в соусе и аккуратно выкладываем на блюдо, посыпав сверху жаренным чесноком и кунжутом. Приятного аппетита!

Вам понравится

Сливочный крем-суп с вялеными томатами... Лето – пора свежих помидоров. Не стоит пренебрегать этим овощем в летнее время, так как помидоры, продаваемые зимой, и летом – это как небо и земля. И...
Куриные бедрышки с тыквой и грушей... Любите осенние и зимние ароматы? Это блюдо из курицы будет пропитано запахом сочных овощей и ароматом груши. Готовится всего за 30 минут и все в одной...
Лапша из кабачков Очень полезная лапша из кабачков с низким содержанием углеводов и без глютена. Очень легкая для тех, кто следит за фигурой. Лето – сезон кабачков, ...
Креветки с ароматными овощами... Жарка, не самый полезный, но самый быстрый способ приготовления еды. Но если мы не жарим во фритюре и наше блюдо – это креветки с овощами, то нашей фи...
Top