Вы здесь
Главная > Рецепты > Основные блюда > Овощные блюда > Бок-чой с устричным соусом

Бок-чой с устричным соусом

Бок-чой с устричным соусом

Бок-чой (пак-чой) – это китайская капуста, которая в России известна как «черешковая капуста». Но не стоит путать с пекинской капустой, они отличаются структурой и вкусом. Бок-чой очень популярен в странах Юго-Восточной Азии. Её добавляют в суп, жарят с мясом и другими овощами, она прекрасно подойдет в качестве гарнира. Капуста Бок-чой очень низкокалорийна, богата клетчаткой и витаминами A и C.

Ингредиенты:

  • бок-чой — 4 шт.
  • зубчик чеснока — 3 шт.
  • оливковое масло — 1 ч.л.
  • устричный соус  — 1 ст.л.
  • вода — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • кунжут для присыпки
  • перец по вкусу.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Пока закипает вода обжарим чеснок до золотистого цвета на сковороде. Зажаренный чеснок вылавливаем из масла в пиалу и убираем в сторону. В сковороду с маслом, которое осталось от чеснока, выливаем устричный соус, воду, мед и перец. Хорошо перемешиваем доводим до кипения и убираем с огня. Соус — готов. Займемся капустой. Режем бок-чой пополам и закидываем в кипящую воду. Варим 2 минуты, затем вытаскиваем капусту и кладем в сковороду с соусом. Хорошенько обмакиваем капусту в соусе и аккуратно выкладываем на блюдо, посыпав сверху жаренным чесноком и кунжутом. Приятного аппетита!

Вам понравится

Картофельная тортилья Изучая разные рецепты мы наткнулись на сайте cooks.com.ua на рецепт картофельной тортильи. Вообще традиционная тортилья представляет собой маленькую л...
Лапша из кабачков Очень полезная лапша из кабачков с низким содержанием углеводов и без глютена. Очень легкая для тех, кто следит за фигурой. Лето – сезон кабачков, ...
Лазанья с грибами и рикоттой... Лазанья – итальянское блюдо, которое традиционно укладывается слоями и запекается в духовке. Обычно лазанья делается из мясного фарша, но мы делаем ла...
Жареный рис с кимчи Кимчи – это корейское блюдо из пряных маринованных овощей. Существуют сотни вариаций кимчи, но самым популярным является вариант с пекинской капустой....
Top