BadComedian не понял, чем Мединскому не приглянулся фильм "Джокер"

Популярный кинокритик Евгений Баженов, также известный под псевдонимом BadComedian с иронией отнесся к заявлению министра культуры РФ Владимира Мединского о нежелании снимать фильмы вроде «Джокера» Тодда Филлипса на государственные средства.

Министр рассказал, что ему задавали вопросы о возможном запрете «Джокера» в России. Глава министерства культуры уверяет, что для такого запрета нет оснований, кому-то картина понравится, кому-то не понравится, один увидит в ней пропаганду зла, другой — пропаганду добра.

BadComedian не понял, чем Мединскому не приглянулся фильм "Джокер"

Евгений Баженов выразил сомнение в том, что фильмы, которые создаются при поддержке министерства культуры, пропагандируют исключительно добро, сообщает канал «360». В качестве примеров кинокритик привел фильмы «Левиафан», «Миллиард», «Бабушка легкого поведения – 2». Баженов не считает, что эти кинокартины повествуют о хороших, добрых сторонах жизни.

В интервью «Авторадио» Владимир Мединский сказал, что фильм «Джокер» ему не понравился и добавил, что другие «марвеловские комиксы» не вызывали в нем такую «бурю негативных эмоций». Министр добавил, что, если бы фильм снимали в России, министерство культуры не поддержало бы работу над кинокартиной.

BadComedian не понял, чем Мединскому не приглянулся фильм "Джокер"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here