Этот азиатский салат богат витаминами, белком и гемовым железом, содержащимся в говядине. Также этот салат не содержит глютена. Если вы обожаете азиатскую кухню, любите говядину и овощи, то этот рецепт для вас. Если вы хотите приготовить быстрый и легкий обед, который понравится всей вашей семье – этот рецепт именно то, что вам нужно.
Ингредиенты для азиатского салата «Радуга» с говядиной
- 2 большие моркови
- 1 перец халапеньо
- 1 большой желтый перец
- 2 пучка зеленого лука
- ¼ кочана краснокочанной капусты
- 400 гр. говяжьего или телячьего фарша
- 5 ст. ложек соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ч.л. красного перца хлопьями
- 1 стебель лемонграсса
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 2 зубчика чеснока
Для топпинга
- Сок одного лайма
- Горсть кинзы
Один авокадо, очищенный и нарезанный.
- Измельчите, как вам нравится, морковь, перцы, лук, капусту, лемонграсс.
- Смешайте морковь, красный перец, перец халапеньо, зеленый лук, капусту и 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешайте и отложите в сторону.
- На сковороде на среднем огне обжарьте фарш 4-5 минут. Как только фарш подрумянится, добавьте лемонграсс, имбирь, чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте 3 ст.л. соевого соуса и мед. Доведите до кипения и готовьте еще 3-5 минут.
- Разделите овощи в миске. Сверху выложите говядину. Добавьте топпинг.
Калорийность 271 ккал.
Белки – 23 гр, жиры – 8 гр, углеводы – 33 гр.