Этот азиатский салат богат витаминами, белком и гемовым железом, содержащимся в говядине. Также этот салат не содержит глютена. Если вы обожаете азиатскую кухню, любите говядину и овощи, то этот рецепт для вас. Если вы хотите приготовить быстрый и легкий обед, который понравится всей вашей семье – этот рецепт именно то, что вам нужно.

Ингредиенты для азиатского салата «Радуга» с говядиной

  • 2 большие моркови
  • 1 перец халапеньо
  • 1 большой желтый перец
  • 2 пучка зеленого лука
  • ¼ кочана краснокочанной капусты
  • 400 гр. говяжьего или телячьего фарша
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч.л. красного перца хлопьями
  • 1 стебель лемонграсса
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока

Для топпинга

  • Сок одного лайма
  • Горсть кинзы

Один авокадо, очищенный и нарезанный.

  1. Измельчите, как вам нравится, морковь, перцы, лук, капусту, лемонграсс.
  2. Смешайте морковь, красный перец, перец халапеньо, зеленый лук, капусту и 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешайте и отложите в сторону.
  3. На сковороде на среднем огне обжарьте фарш 4-5 минут. Как только фарш подрумянится, добавьте лемонграсс, имбирь, чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте 3 ст.л. соевого соуса и мед. Доведите до кипения и готовьте еще 3-5 минут.
  4. Разделите овощи в миске. Сверху выложите говядину. Добавьте топпинг.

Калорийность 271 ккал.

Белки – 23 гр, жиры – 8 гр, углеводы – 33 гр.