Авиакомпания "Аэрофлот" больше всего пострадала из-за пандемии COVID-19 - Новости

Самый большие убытки из-за сокращения количества полетов несет "Аэрофлот", так как эта авиакомпания в первую очередь ориентирована на международные перевозки. Пилот авиакомпании "Россия" Игорь Морозов рассказал ФАН о ситуации в отрасли.

Россия впервые за последние годы переживает профицит пилотов. Многие работники авиакомпаний лишились работы, а те кто ее сохранил, потерял до 30% заработной платы. Некоторые компании, которые летают внутри страны, все же увеличили количество рейсов.

«Рейсов того объема, который у нас был по налету, мы пока не достигли. Единственное, что могу сказать: мы стали больше летать по России. Больше, чем даже до коронавируса, рейсов по России стало. Но общего объема мы не достигли еще. Соответственно, зарплаты, которые зависят от налета, не вышли на прежний уровень», — рассказал Морозов.

Авиакомпании увеличили количество внутренних направлений по стране, среди них одни из самых популярных — Крым, Сочи, Кавказ, Ставропольский край, а также Алтайский край, Поволжье, Уфа. «Сибирь», «Победа», «Уральские авиалинии», «Смартавиа» в летний период осуществляли количество рейсов, сравнимых с прошлогодним объемом.