Мне было 19 лет, когда я пошёл в армию. С рождения у меня хроническая плоскостопия и по сути мне нельзя идти в армию. Но в конце концов, пришёл момент, когда меня всё-таки забрали на срочную службу.

Служить или не служить, мне было без разницы. В армии я попал в противовоздушные войска. Мне повезло с моим местоположением, так как меня зачислили в главный штаб. На службе я не бегал, потому что в берцах болезнь развивалась ещё больше.

Меня устроили хлеборезчиком и маслорезчиком. Так как армия это не гражданка и здесь присутствует дедовщина, то мне приходилось хитрить при нарезке хлеба. Например, мне надо было выделять 50 грамм масла на одного солдата, а я выделял 47 грамм и когда накапливалось большое количество излишков, я добавлял их к старшинам, прапорщикам и так далее.

Там был специальный аппарат, который отрезал кусочки масла и если надавить на него, то он выделял больше чем надо, а если немного припустить, то меньше. Так я хитрил, за это мне отчисляли деньги, это была, как чёрная работа. Так как мне повезло с расположением в штабе, то я каждый день мог есть настоящую икру и «шиковать», в отличии от тех, кто служил в лесу, в деревнях и так далее. Но всё же здесь были не райские условия и я заработал себе пневмонию.

Меня отправили в госпиталь, там я пролежал 2 недели. В госпитале была сказка, мы даже ничего не делали, ходили и курили себе. Вскоре я снова вернулся на службу и нас отправили на учения в Томск из Новосибирска. В том месте, где мы были на учении, царила жестокая дедовщина и этими местами правили казахи. Уточню то, что я тоже казах.

Однажды, я зашёл в кабинет и там были одни казахи, которые ели всю «царскую» еду, кстати, им её специально подносили. Значит, я зашёл в кабинет, у меня спрашивают: «Казах?», я отвечаю, что да, и меня приглашают к ним за стол. И таким образом, я тоже стал шишкой. А мой русский друг, всегда просил меня помочь ему или брать его с собой. Когда мы вернулись с учений, то я снова заработал пневмонию.

Меня отвезли в госпиталь и там меня ждала беда… Я чувствовал какую-то кислотную отрыжку, вскоре я пожаловался на эти симптомы. Мне провели ФГДС и, что у меня найдена язва желудка и прописали гастропротектор, то есть таблетки ребагит.

Я лежал изо дня в день и употреблял данные таблетки. Прошло некоторое время, и я излечился от язвенной болезни желудка, благодаря регабиту, который выписал мне мой врач из фармакологической группы гастропротектор. Но, я забыл про ещё одну болезнь — пневмония. Всё-таки я болел одновременно двумя болезнями, и в то время, как одну излечил, вторую нет. Прошло время и был здоров и от пневмонии. Я вернулся на службу и продолжил работать для старших на резке.

Это была моя история из жизни.

Текст написан Нурмагомедовым Д.А

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here