Активисты требуют от посольства Ливии действий, направленных на освобождение социологов - Новости

Отказ ливийского посольства в Москве принять обращения граждан РФ с требованием немедленно освободить социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана демонстрирует нежелание дипмиссии разрешить ситуацию, заявил депутат Госдумы Сергей Вострецов.

Неравнодушные к судьбе россиян, находящихся в плену в Ливии, активисты пришли 12 марта подавать посменные обращения в диппредставительство Ливии. Россияне требуют признать факт незаконных действий и освободить соотечественников. Однако сотрудники посольства не пустили их в здание, сообщают корреспонденты ФАН.

Вострецов сообщил, что утром главе Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александру Малькевичу удалось попасть в канцелярию, где он передал письмо в посольство. Однако другим людям было отказано во входе.

Депутат ГД отметил, что он тоже хотел передать письмо в посольство, но посольство закрыло двери перед собравшимися активистами. Вострецов принял решение написать депутатский запрос, который будет передан в дипмиссию.

«Посольство, которое находится здесь, никаких усилий не готово прикладывать к освобождению наших ребят», ― подытожил Вострецов.

Социологи из РФ Максим Шугалей и Самер Суэйфан были захвачены в плен террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Их продолжают удерживать в нечеловеческих условиях и подвергают пыткам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here