6 фактов о картофеле в Германии

Блюда из картофеля невероятно популярны не только на территории бывшего союза, но и в странах Европы. Германия у многих ассоциируется с пивом, колбасками, но никак не с картофелем. Тем не менее картофель по-немецки и другие рецепты приготовления данного продукта набирают все большею популярность среди наших соотечественников.

Когда-то его охранял король, и иногда его едят с яблочным соусом. Вот несколько интересных фактов о картофеле в Германии, о которых вы и не слышали:

  1. Картофель ― немецкий продукт питания. Независимо от того, как вы его нарезаете, картофель составляет большую часть среднестатистического немецкого рациона. Будь то супы, пюре, жареные, картофель фри или чипсы, в Германии на человека ежегодно съедается примерно 60-65 килограммов картофеля.

  2. Картофель когда-то охраняли солдаты. Картофель, произрастающий в Боливийских и Перуанских Андах, впервые прибыл в Германию в 1630 году. Согласно легенде, король Пруссии Фридрих II верил в экономическую и питательную ценность картофеля. Он обманом заставил местных фермеров посадить больше так называемого яблока земли, разместив солдат вокруг картофельных полей, чтобы защитить их. Это сработало ― ценные товары стали еще вкуснее.

  3. Текстура ― ключ к успеху. Сегодня выращивают более 5000 сортов картофеля, поэтому важно выбрать правильные продукты для своего блюда. Картофель сортируют не по цвету, а по способу приготовления. Твердые сорта лучше всего подходят для жарки или приготовления картофельного салата, а воздушные мучные сорта ― для запекания.

  4. Есть разные рецепты картофельного салата. У всех разные версии данного блюда. Некоторые жарят нарезанный картофель на горячем масле с беконом; другие предпочитают охлажденный, покрытый майонезом и сопровождаемый солеными огурцами. В любом случае, немецкий картофельный салат ― это обязательное блюдо на любой вечеринке с грилем.

  5. Картофель снова делается круглым. Сытные немецкие блюда часто включают картофельные клецки разных сортов. Некоторые из них сделаны из вареного картофеля, а другие смешаны с мукой для большей консистенции. Картофельные клецки являются любимым блюдом к жареной свинине.

  6. Чипсы идут по-немецки. Большая часть из тех 60 с лишним килограммов, которые средний немец ежегодно съедает, приходится на картофельные чипсы, учитывая, что для производства 2500 кг чипсов требуется 10 000 килограммов картофеля. Хотя чипсы не родом из Германии, некоторые из вариантов вкуса преимущественно немецкие. Первоначально ароматизаторы ограничивались только перцем или солью, а теперь включают карривурст, кетчуп, майонез и даже африканский соус шакалака.

Зная эти факты, вы с легкость. сможете приготовить картошку дома с легким немецким оттенком. Вы можете поэкспериментировать с добавлением различных соусов, а также приготовить совершенно новые блюда. Перейдя по ссылке https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/moldavskij-skrob-s-bryinzoj на сайт команды «Всегда Вкусно!», вы сможете выбрать тот самый рецепт картошки по-немецки или другого блюда и приготовить вкуснейший ужин или обед для всей семьи!