Вы здесь
Главная > Здоровое питание > 5 мифов о питании диабетиков, в которые не нужно верить

5 мифов о питании диабетиков, в которые не нужно верить

Эксперты в области здорового питания назвали 5 мифов, в которые нужно перестать верить жертвам диабета. Тем более, если учесть, что количество диабетиков в России уже исчисляется многими миллионами людей.

5 мифов о питании диабетиков, в которые не нужно верить
Масло для приготовления пищи. Использование масла для приготовления пищи действительно оказывает воздействие на уровень сахара в крови, но это не причина вообще отказываться от этого продукта. Ненасыщенные жиры вроде оливкового, подсолнечного и кукурузного масла вполне можно использовать на кухне даже диабетикам.

5 мифов о питании диабетиков, в которые не нужно верить
Употребление манго. Не надо отказываться от этого экзотического фрукта, после которого уровень сахара в крови тоже может подняться. Всё дело не в разновидности фруктов, а в их количестве. Другими словами, контроль над порциями имеет решающее значение в деле защиты здоровья диабетиков.

5 мифов о питании диабетиков, в которые не нужно верить
Употребление риса. И здесь также определяющее значение имеет контроль над порциями. Вы можете включать рис в свое питание, если не будете есть его слишком много. Помните о том, что рис обеспечивает медленное выделение глюкозы в кровоток.

5 мифов о питании диабетиков, в которые не нужно верить
Соль. Диабетикам нужно употреблять меньше соли и есть продукты питания, которые содержат небольшое количество соли, поскольку этот минерал оказывает негативное воздействие на артериальное давление. Ну а в том, что касается скачков уровня сахара в крови, соль, к счастью, не играет существенной роли.

5 мифов о питании диабетиков, в которые не нужно верить
Хлеб. Выбирайте цельнозерновой хлеб вместо более традиционного из пшеничной муки, поскольку в первом случае в продукте содержится низкое количество сахара. Цельнозерновой хлеб обеспечивает более длительное ощущение сытости, он полезен для здоровья по многим причинам. И всё равно, даже такую разновидность хлеба не стоит есть в больших количествах. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Вам понравится

Эксперты рассказали, как перестать есть сахар... Российские специалисты назвали сахар опасным продуктом питания и пояснили, что для борьбы с сахарозависимостью наиболее эффективным средством является...
Чем больше кофе, тем ниже опасность сердечной недо... Кофе существенно уменьшает риск развития сердечной недостаточности и инсульта. Эксперты в области здорового питания выяснили, что каждая дополнительна...
Жир в сосудах появляется не из-за питания... Химики из Университета Коннектикута представили данные, которые свидетельствуют о том, что жировые бляшки, забивающие сосуды и артерии, могут возникат...
Медики посоветовали ежедневно съедать по апельсину... Тот или иной фрукт объявляется время от времени важным и ценным для здоровья. Но какие дары природы действительно претендуют на то, чтобы считаться «н...
Top