Зимой наш иммунитет наиболее уязвим, а витаминов, кроме цитрусовых фруктов, не так много. Но все же есть несколько доступных продуктов, которые укрепят ваш иммунитет в зимний период.

 1. Гранаты

Гранаты чаще всего мы употребляем в виде гранатового сока. Натуральный гранатовый сок богат антиоксидантами (больше чем другие фруктовые соки). Один стакан гранатового сока поможет снизить холестерин, а также благотворно влияет на сердечно-сосудистую деятельность. Также из свежего граната можно самостоятельно приготовить полезный витаминный лимонад.

цитрусовые2. Цитрусовые

Лимоны, мандарины, апельсины, грейпфруты, лаймы по праву можно считать зимними фруктами. Одно упоминание о мандаринах ассоциируется с зимой и Новым Годом. Цитрусовые очень богаты витамином C. Один средний апельсин обеспечит вас суточной нормой этого витамина. Также цитрусовые являются источником флавоноидов – растительных веществ, которое влияет на активность многих ферментов и снижают холестерин.

 3. Картофель

Многие ругают картофель за высокое содержание крахмала, практически приравнивая его к белому хлебу.  Но в отличие от других крахмалов, картофельный крахмал содержит несколько полезных питательных веществ. Картофель является прекрасным источником витамина C и B6, а также фолиевой кислоты, что очень важно для женщин репродуктивного возраста. Помимо этого, картофель снижает риск возникновения рака и болезней сердечно-сосудистой системы.

4. Тыква

Есть много сортов тыквы, в том числе и зимняя, или тыква-сквош. Но даже обычную тыкву купить зимой не составит труда. Одна чашка горячего тыквенного супа содержит очень мало калорий и не отразится на вашей фигуре. Зато вы получите заряд витамина А, С, В6, К, а также калия и фолиевой кислоты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here